Япония частично смягчает санкции на вывоз автомобилей с «мягким» гибридом в Россию

Япония частично смягчает санкции на вывоз автомобилей с «мягким» гибридом в РоссиюЯпония, как всегда, стремится учесть интересы своих потенциальных покупателей и внести коррективы в свою политику экспорта автомобилей. Это замечательно! Теперь российские автолюбители могут не ограничиваться выбором автомобилей с конкретными двигателями и получить доступ к более чем 20 моделям праворульных машин.

Мне кажется, что такие действия Японии — это как добрый подарок для нас, россиян.

Это как будто привыкший к небольшим порциям человек, вдруг попал на банкет с шведским столом. Теперь выбор автомобилей предстанет перед нами как перед мультяшным персонажем в магазине игрушек — так много вариантов, что хочется выбирать и выбирать!

Вспоминается анекдот:
— Пап, а что такое гарем?
— Это, сынок, когда у тебя одна машина, а у соседа целых двадцать!

Теперь Россия предстанет перед миром не просто как страна с медведями на улицах и водкой в кранах, а как страна, где можно купить японский автомобиль рулём с правой стороны! Это будет настоящий прорыв!

Правда, теперь нам придется разобраться с понятием «мягкий гибрид».

Такой автомобиль как кот, который и хочет в дом, и на улицу. Он потихоньку переходит на электричество, но все равно пользуется обычным бензином, как бы держа его «на хвосте».

Наверное, это как утка: ходит по земле, плавает в воде, и летает в воздухе. А ведь электромобили — это и есть машины будущего!

История с «мягкими» гибридами напоминает мне анекдот про программиста:
— Ты просто представь, что программа — это женщина.
— Почему же?
— Ну, типа, она никогда не делает, что ты хочешь, а только то, что ты ей скажешь.
То же самое можно сказать и про «мягкий» гибрид: он делает то, что хочешь, только немного по-своему.

А вот ужесточение санкций на ввоз автомобилей с двигателями меньше 2 литров — это уже что-то новенькое. Кажется, Япония начинает играть в автомобильную сантиметровку с Россией.

Но, возможно, это как в игре в детскую «шарнирную» куклу: один потянул за ногу, другой за руку. Каждый хочет вытянуть чуть больше, чем соперник.

Вспоминается ситуация из детства, когда вы вытягивали друг у друга палку, пытаясь доказать свою силу.

Вот и Россия, и Япония тянут свои политические палки, кто-то немного уступает, кто-то повышает ставки. И все ради того, чтобы оказаться сильнее и могущественнее в глазах других.

В конце концов, эти дипломатические «шахматы» могут привести к забавным ситуациям.

Например, представьте, что Россия в ответ на ужесточение санкций Японии решает запретить ввоз всех автомобилей с «мягкими» сиденьями. Вот это было бы действительно странно: не иметь возможности купить машину только из-за мягкости сидений!

Видимо, в российских реалиях «мягкость» имеет особое значение.

В целом, ситуация с автомобилями на японских аукционах — это хороший пример того, как даже в серьезных политических вопросах можно найти место для шуток и недоразумений.

Надеюсь, что подобные «игры с автомобилями» помогут нам не только развлечься, но и лучше понять друг друга на международном уровне.